杭州交通银行

杭州市地图 杭州信息网 11/19/2009 11:45:40 PM

交通银行(BANK OF COMMUNICATIONS)中国2010年上海世博会全球合作伙伴
交通银行官方网站:    http://www.95559.com.cn         http://www.bankcomm.com
交通银行简介
  交通银行始建于1908年(光绪三十四年),是中国早期四大银行之一,也是中国早期的发钞行之一,其发钞历史长达33年,也是发钞时间最长的银行。是中国第一家股份制商业银行,中国内地市值排名第四的一家股份制商业银行。
  中华民国成立后,交通银行受中央银行委托,与中国银行共同承担国库收支与发行兑换国币业务。1928年,国民政府立法院通过《交通银行条例》,交通银行成为扶助农矿工商的专责银行。
  交通银行成立之初,总行设在北京。1919年,第一次世界大战结束以后,交通银行上海分行接管了位于上海公共租界外滩14号的德华银行的文艺复兴风格的4层大楼。1928年,随着全国政治中心从北京转移到南京,交通银行也将总行迁到上海外滩14号。1937年,抗日战争爆发,交通银行将总行迁到重庆。战争结束以后,1946年-1947年,上海总行重建为艺术装饰主义风格的6层大楼。
  交通银行总行于1951年迁回北京,上海外滩14号行址由上海市总工会进驻至今。1958年除香港分行仍继续营业外,交通银行国内业务分别并入当地中国人民银行和在交通银行基础上组建起来的中国人民建设银行(现称中国建设银行(港交所0939))。为适应中国经济体制改革和发展,1986年7月24日,作为金融改革的试点,国务院批准重新组建交通银行。1987年4月1日,重新组建后的交通银行正式对外营业,成为中国第一家全国性的国有股份制商业银行,总行设在上海江西中路200号(原金城银行大楼);现时,交通银行总行已迁往上海浦东的银城中路188号。2004年,香港上海汇丰银行投资了近17亿美元,收购了交通银行19.9%股权。2005年6月23日,在香港联合交易所上市,股票代码港交所03328发行价为2.5港元。2007年4月25日,在上海证券交易所发行,发行价7.90元人民币,股票代码601328。2007年5月15日上市。2008年,交通银行迎来了百年华诞。“百年之交·相融相通”,又一次站在新世纪潮头的交通银行,将继续前进!创办一流公众持股银行,打造最佳财富管理银行,开创综合经营新格局,锻造民族金融国际品牌,跻身全球经济舞台最前方!
  作为中国首家全国性股份制商业银行,交通银行自重新组建以来,就身肩双重历史使命,它既是百年民族金融品牌的继承者,又是中国金融体制改革的先行者。交通银行在中国金融业的改革发展中实现了六个“第一”,即第一家资本来源和产权形式实行股份制;第一家按市场原则和成本-效益原则设置机构;第一家打破金融行业业务范围垄断,将竞争机制引入金融领域;第一家引进资产负债比例管理,并以此规范业务运作,防范经营风险;第一家建立双向选择的新型银企关系;第一家可以从事银行、保险、证券业务的综合性商业银行。交通银行改革发展的实践,为中国股份制商业银行的发展开辟了道路,对金融改革起到了催化、推动和示范作用。
  2004年6月,在中国金融改革深化的过程中,国务院批准了交通银行深化股份制改革的整体方案,目标是要把交通银行办成一家公司治理结构完善,资本充足,内控严密,运营安全,服务和效益良好,具有较强国际竞争力和百年民族品牌的现代金融企业。在深化股份制改革中,交通银行完成了财务重组,成功引进了汇丰银行、社保基金、中央汇金公司等境内外战略投资者,并着力推进体制机制的良性转变。2005年6月23日,交通银行在香港成功上市,成为首家在境外上市的中国内地商业银行。目前,交通银行已经发展成为一家“发展战略明确、公司治理完善、机构网络健全、经营管理先进、金融服务优质、财务状况良好”的具有百年民族品牌的现代化商业银行。


杭州交通银行简介:
2005年6月23日,交通银行在香港成功上市,成为中国国内第一家国际公众持股银行。在境内有杭州分行等27家省分行、7家直属分行、58家省辖分(支)行,在138个城市设立了分支行。在纽约、东京、香港、新加坡、首尔等地设有分行,在伦敦、法兰克福设有代表处。
交通银行拥有以“外汇宝”、“太平洋卡”、“基金超市”、“全国通”等为代表的一批品牌产品,在市场享有盛誉,市场份额在业内名列前茅。2005年,交通银行成为国内第一批获准筹建基金管理公司的银行之一,并推出了带有战略合作伙伴汇丰银行标识的“中国人的全球卡”-太平洋双币信用卡,这标志着交通银行将在更为广阔的平台为海内外客户开展服务。截至2005年底,资本充足率为11.20%,核心资本充足率为8.78%;资产规模达到14234.39亿元。交通银行曾先后多次被世界权威金融杂志评为“中国最佳银行”; 2005年被《金融亚洲》评为“2005年度中国最佳银行”;2006年7月,继1998年后再次荣获国际权威财经杂志《欧洲货币》(2006)年度“中国最佳银行”称号。
交通银行杭州分行成立于1988年5月14日,是最早进入浙江省的股份制商业银行。1995年3月,升格为总行直属分行。2004年10月,交通银行总行党委决定由杭州分行行使交通银行浙江省分行的管理职能,目前管辖温州、嘉兴、绍兴、湖州、台州、金华六家地市级分行。杭州分行自成立以来,各项经营业务取得了持续快速发展,管理工作也迈上新台阶,已连续十年被交通银行总行评定为A级行,并被确定为优势行加以重点支持,在浙交行在浙江金融同业中树立起了崭新形象。

地 址:杭州市庆春路173号    
邮 编:310006  
电话银行:95559
网 址:www.bankcomm.com


部分营业网点简介:
1交通银行人民路储蓄所
电话:0571-82628414  地址:人民路106号

2交通银行杭大支行
电话:0571-87901055  地址:杭大路18号

3交通银行望江门储蓄所 望江路
电话:0571-86061775  地址:望江路38号

4交通银行萧绍路储蓄所
电话:0571-82634405  地址:萧绍路113号

5交通银行塘栖分理处
电话:0571-86372480  地址:里仁路3号

6交通银行城北支行
电话:0571-88380377  地址:湖墅南路368号A

7交通银行临平分理处
电话:0571-86239925  地址:临平交通大厦1楼

8交通银行西湖支行 环城西路
电话:0571-85176505  地址:环城西路95号

9交通银行杭州市分行 庆春路
电话:0571-87216118  地址:庆春路173号

10交通银行华浙广场支行 添加人:razhe 2005-4-23
电话:0571-85170622 地址:华浙广场1号


more details ,please enter
中国城市社区

Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.